Апельсиновый чай со специями
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
🍊🍊🍊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 11,25 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 шт. | |
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 щеп. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Чай черный | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. |
Приготовление:
1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.
1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.