velvetka
среда, 02.28

Шоколадный эспрессо

Порций8
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Восхитительный эспрессо идеально подходит для завершения званого обеда или ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 29,07 г
Углеводы 20,87 г
Калорийность 365 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 140 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао140 г

Для начала нужно раскрошить шоколад, пересыпать его в блендер и накрыть сверху ситечком.

Шаг 2
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,8 ч. л.
Кофе молотый2 ч. л.
Молоко коровье5 ст. л.
Сливки 35-40%1 ст.

Берём небольшую кастрюлю. Кладём внутрь яичные желтки, сахар, соль, кофе-порошок эспрессо, жирные сливки и молоко. Взбиваем все ингредиенты. Ставим на средний огонь и готовим 10-15 минут, помешивая, до загустения. Не нужно доводить массу до кипения. Чтобы проверить густоту, нужно окунуть ложку в смесь и потрогать её. Если на ложке остался след от пальца, крем готов.

Шаг 3
Ванильный экстракт2 ч. л.

Готовый крем переливаем в блендер через ситечко. Ждём 5 минут, пока он растопит шоколад. Измельчаем всё до образования однородной массы, добавляем ваниль и снова взбиваем.

Шаг 4

Разливаем получившийся напиток в 8 чашечек для эспрессо. Если в жидкости образовались пузырьки, можно легонько постучать стаканом по столу, накрытому кухонным полотенцем.

Шаг 5

Нужно охладить напиток до комнатной температуры, накрыть чашки пластиковыми крышками и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 6

Достаём чашки с эспрессо из холодильника за 20 минут до подачи к столу.

Смотреть рецепт полностью