Шоколадный эспрессо
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Восхитительный эспрессо идеально подходит для завершения званого обеда или ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 5 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Для начала нужно раскрошить шоколад, пересыпать его в блендер и накрыть сверху ситечком.
Шаг 2
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
|
Кофе молотый | 2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 5 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Берём небольшую кастрюлю. Кладём внутрь яичные желтки, сахар, соль, кофе-порошок эспрессо, жирные сливки и молоко. Взбиваем все ингредиенты. Ставим на средний огонь и готовим 10-15 минут, помешивая, до загустения. Не нужно доводить массу до кипения. Чтобы проверить густоту, нужно окунуть ложку в смесь и потрогать её. Если на ложке остался след от пальца, крем готов.
Шаг 3
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Готовый крем переливаем в блендер через ситечко. Ждём 5 минут, пока он растопит шоколад. Измельчаем всё до образования однородной массы, добавляем ваниль и снова взбиваем.
Шаг 4
Разливаем получившийся напиток в 8 чашечек для эспрессо. Если в жидкости образовались пузырьки, можно легонько постучать стаканом по столу, накрытому кухонным полотенцем.
Шаг 5
Нужно охладить напиток до комнатной температуры, накрыть чашки пластиковыми крышками и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Шаг 6
Достаём чашки с эспрессо из холодильника за 20 минут до подачи к столу.