Холодный чай с гибискусом
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Попробуйте сладкий и немного терпкий холодный чай с листьями гибискуса, медом и апельсином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 17 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Вода | 8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Листья гибискуса | 0,7 ст. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Апельсин | п/в |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 8 ст. |
Довести воду до кипения.
Шаг 2
Листья гибискуса | 0,7 ст. | |
Чай черный | 10 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Снять с огня и добавить сушеные листья гибискуса, чайные пакетки и апельсиновую кожуру (около 5 см).
Шаг 3
Накрыть и оставить на 10 минут. Достать чайные пакетики и кожуру и процедить, чтобы удалить листья гибискуса.
Шаг 4
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Добавить мед, сахар и свежий апельсиновый сок.
Шаг 5
Апельсин | п/в |
Охладить и подавать с ломтиками апельсина.