Karson
суббота, 19.43

Миндальная орчата

Порций6
Время8 часов 20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Ккал/100 г: 98

в Испании орчата всегда был очень популярным напитком

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 36 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Миндаль бланшированный 170 г
Крупы
Рис белый 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 250 мл
Соки, воды, напитки
Вода 1375 мл
Лёд п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый6 ст. л.
Вода1375 мл
Миндаль бланшированный170 г
Корица1 шт.
Молоко сгущенное250 мл
Лёдп/в

1.В чашу среднего размера положите рис, миндаль, палочку корицы и залейте все это 625 мл воды. Перемешайте, плотно закройте и дайте настояться в течение 8 часов.
2.Содержимое миски взбейте блендером 3-4 минуты. Крупинки должны быть очень мелкими. Если не достигли желаемого результата, то взбейте еще в течение 2-х минут. Добавьте 500 мл воды и продолжайте взбивать еще минуту.
3.Возьмите сито, положите на него марлю в 2 слоя и процедите полученную смесь, размешивая ложкой. Оставшуюся гущу в марле отожмите. Процедите полученную жидкость еще раз, чтобы удалить попавшие туда крупинки.
4.К миндально-рисовой смеси добавьте 250 мл воды и 1 чашку сгущенного молока. Все тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться.
5.Разлейте в стаканы и добавьте лед.

Смотреть рецепт полностью