Миндальная орчата
Порций | 6 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ккал/100 г: 98
в Испании орчата всегда был очень популярным напитком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Миндаль бланшированный | 170 г |
Крупы
Молочные продукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис белый | 6 ст. л. |
|
Вода | 1375 мл |
|
Миндаль бланшированный | 170 г |
|
Корица | 1 шт. |
|
Молоко сгущенное | 250 мл |
|
Лёд | п/в |
1.В чашу среднего размера положите рис, миндаль, палочку корицы и залейте все это 625 мл воды. Перемешайте, плотно закройте и дайте настояться в течение 8 часов.
2.Содержимое миски взбейте блендером 3-4 минуты. Крупинки должны быть очень мелкими. Если не достигли желаемого результата, то взбейте еще в течение 2-х минут. Добавьте 500 мл воды и продолжайте взбивать еще минуту.
3.Возьмите сито, положите на него марлю в 2 слоя и процедите полученную смесь, размешивая ложкой. Оставшуюся гущу в марле отожмите. Процедите полученную жидкость еще раз, чтобы удалить попавшие туда крупинки.
4.К миндально-рисовой смеси добавьте 250 мл воды и 1 чашку сгущенного молока. Все тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться.
5.Разлейте в стаканы и добавьте лед.