Zoya7
понедельник, 18.57

Кисель из кизила и груш

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кисель из кизила и груш - это отличное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирожками, булочками или печеньем. Напиток яркого цвета и характерного вкуса кизила с ароматом груши. Такой кисель прекрасно подойдет для детей в будни и праздники, а также для взрослых в любое время дня, ведь он не только полезен, благодаря немалому содержанию витаминов и микроэлементов, но также весьма питателен, ведь в его приготовлении используется крахмал. Класть крахмал нужно в зависимости от того какую консистенцию киселя вы хотите получить. Количество крахмала в ингредиентах указано для средней густоты киселя.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 30 ккал
и 53 нравится
350 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1700 мл
Фрукты, ягоды
Груша 150 г
Кизил 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киселя из кизила и груш потребуется:кизил, груши, сахар, картофельный крахмал, вода.

Шаг 2
Кизил250 г

Кизил тщательно помыть.

Шаг 3

Выложить помытый кизил в кастрюлю.

Шаг 4
Груша150 г

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольно.

Шаг 5

Добавить нарезанные груши в кастрюлю к кизилу.

Шаг 6
Вода1700 мл

Залить водой кизил и груши и поставить на плиту.

Шаг 7

Варить кизил и груши 20-25 минут.

Шаг 8

Отвар из кизила и груш процедить.

Шаг 9
Сахар-песок100 г

В отвар кизила и груш добавить сахар по вкусу. Проварить еще 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Шаг 10
Крахмал картофельный4 ст. л.

Крахмал насыпать в небольшую миску или пиалу.

Шаг 11

Добавить 3-4 столовые ложки холодной воды.

Шаг 12

Перемешать картофельный крахмал и воду до полного растворения крахмала.

Шаг 13

В кипящий отвар кизила и груш влить раствор крахмала. Отвар сначала побелеет от крахмала.

Шаг 14

А потом в течении нескольких минут восстановит свой цвет. Варить кисель 3-4 минут до загустения.

Шаг 15

Ароматный кисель с насыщенным ярким цветом и вкусом кизила и груши готов. Подаем в конце обеда или ужина. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью