Молочный шейк с эспрессо
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сливочный шейк с шоколадом и растворимым кофе, украшенный взбитыми сливками и посыпанный тертым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 20,02 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Мороженое ванильное | 470 г | |
Сливки взбитые | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 15 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 15 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Положить шоколад в теплостойкую миску, залить 1/4 стакана молока и нагреть в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая, пока шоколад не растопится.
Шаг 2
Мороженое ванильное | 470 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кофе молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в блендере мороженое, растопленный шоколад, оставшиеся 1/4 стакана молока, ванилин и эспрессо.
Шаг 3
Взбивать 1-2 минуты, пока мороженое не размягчится, и масса не станет однородной.
Шаг 4
Перелить в стакан.
Шаг 5
Сливки взбитые | п/в | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом и подавать.