Имбирный напиток
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индонезийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Этот имбирный напиток напиток можно без преувеличения назвать чудесным и очень полезным. Дело не только в его замечательном вкусе, просто все его составляющие обладают какими-нибудь полезными свойствами.
Употреблять имбирный чай можно как в горячем, так и в холодном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
Вскипятить литр воды, добавить туда очищенный и нарезанный поперек волокон имбирь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 минут.
Шаг 2
Лаймы выжать в имбирный отвар и положить их туда вместе с цедрой.
Шаг 3
Добавить мед, хорошо размешать и процедить готовый напиток. Стоит иметь в виду, что сразу после приготовления напиток будет мутным от лимона и меда, а если дать ему отстояться – он станет прозрачным.