IIRysKa
понедельник, 00.26

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.)

Порций6
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособЙогуртница
Рецепт приготовления йогурта, кефира, симбилакта, бифивита, ацидолакта, и того типа (кроме творога, у него своя история) крайне прост. Магазинную сметану я забыла когда покупала последние у раз ☺️ домашний йогурт добавляю в борщи, запеканки (вместо майонеза), салаты. С домашним кефиром готовлю блины, оладьи, тесто для хачапури. Остальные кисломолочные продукты применяются только по прямому назначению 😛
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 61 ккал
и 8 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Закваска для йогурта 1 шт.
Молоко коровье 1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2
Молоко коровье1,5 л
Берем от 1 до 3-х литров молока.
Шаг 3
Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до 30-37 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно разогреть до температуры до определенной температуры 30-37 градусов.
Шаг 4
Закваска для йогурта1 шт.
Откройте флакончик с закваской и влейте в него молоко до половины объема.
Шаг 5
Энергично встряхивайте флакон, чтобы на дне не оставалась прилипшая закваска
Шаг 6
Влейте закваску в миску с молоком и тщательно перемешайте ложкой или венчиком (не взбивайте!)
Шаг 7
Разлейте молоко с закваской по баночкам
Шаг 8
Поставьте стаканчики в йогуртницу и включите на 6-8 часов.
Шаг 9
Готовый кефир необходимо поставить в холод (я ставлю на балкон) на несколько часов. Теперь ваш кисломолочный продукт готов к употреблению! 🍼👍😍
Шаг 10
Нету йогуртницы? ☝️Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.🍼🍶👍😋
Смотреть рецепт полностью