velvetka
воскресенье, 00.40
Индийский чай
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Настоящий индийский чай - это совсем не тот разбавленный водой напиток, который подают в кофейнях. Особенность подлинного индийского чая в том, что он готовится из жирного молока буйвола, большого количества сахара, чёрного чая и кардамона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Анис | 1 шт. |
|
Кардамон | 4 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кардамон | 4 шт. |
|
Вода | 2,2 ст. |
|
Чай черный | 0,2 ст. |
|
Анис | 1 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
Зёрна кардамона нужно раздавить. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладём чёрный чай (5 пакетиков или листовой чай), звёздчатый анис, корицу и раздавленный кардамон. Доводим воду до кипения.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
Оставляем жидкость кипеть 3-5 минут, пока не заварится чай. Некоторое количество чая должно выкипеть. Процеживаем чай. Добавляем сахар и цельное молоко. Помешиваем чай, пока он снова не закипит.
Шаг 3
Перед тем как подать чай к столу, в чашки кладём зёрнышки кардамона, которые использовались для приготовления чая.
Шаг 4
Разливаем чай по чашкам и подаём к столу. Приятного чаепития!