velvetka
воскресенье, 00.40

Индийский чай

Порции4
Время5 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Настоящий индийский чай - это совсем не тот разбавленный водой напиток, который подают в кофейнях. Особенность подлинного индийского чая в том, что он готовится из жирного молока буйвола, большого количества сахара, чёрного чая и кардамона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 43 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Анис 1 шт.
Кардамон 4 шт.
Корица 1 шт.
Чай, кофе, какао
Чай черный 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кардамон4 шт.
Вода2,2 ст.
Чай черный0,2 ст.
Анис1 шт.
Корица1 шт.

Зёрна кардамона нужно раздавить. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладём чёрный чай (5 пакетиков или листовой чай), звёздчатый анис, корицу и раздавленный кардамон. Доводим воду до кипения.

Шаг 2
Сахар-песок0,2 ст.
Молоко коровье2 ст.

Оставляем жидкость кипеть 3-5 минут, пока не заварится чай. Некоторое количество чая должно выкипеть. Процеживаем чай. Добавляем сахар и цельное молоко. Помешиваем чай, пока он снова не закипит.

Шаг 3

Перед тем как подать чай к столу, в чашки кладём зёрнышки кардамона, которые использовались для приготовления чая.

Шаг 4

Разливаем чай по чашкам и подаём к столу. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью