Безалкогольный ягодный глинтвейн
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Безалкогольный ягодный глинтвейн
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 6 шт. |
|
Корица | 6 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Брусника | 300 г |
|
Вишня | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Брусника | 300 г |
|
Вишня | 200 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Гвоздика | 6 шт. |
|
Корица | 6 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Очистить апельсин. Мякоть убрать. Цедру нарезать соломкой.
В большую кастрюлю, сложите ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавте сахар грамм 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.
После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи и цедру апельсина.
Дайте прокипеть 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 минут
Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть. Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.