Pohilko
четверг, 17.03

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 108 ккал
и 5 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Корица 6 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Брусника 300 г
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусника300 г
Вишня200 г
Сахар-песок150 г
Гвоздика6 шт.
Корица6 шт.
Имбирь свежий (корень)10 г
Апельсин1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Очистить апельсин. Мякоть убрать. Цедру нарезать соломкой.

В большую кастрюлю, сложите ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавте сахар грамм 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.
После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи и цедру апельсина.
Дайте прокипеть 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 минут
Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть. Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.

Смотреть рецепт полностью