Глинтвейн алкогольный вино+коньяк
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Глинтвейн алкогольный вино+коньяк (без варки)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,11 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 11,25 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 150 г | |
| Коньяк | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 25 г |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 0,5 г | |
| Корица | 0,5 г | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вино красное сухое (столовое) | 150 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Корица | 0,5 г | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 г | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 г | |
| Мёд | 25 г | |
| Коньяк | 50 г |
Первым делом смешиваем все вино с мелко порезанной цедрой лимона.
Затем вливаем к ним коньяк (чтобы глинтвейн получился вкусным, выбирайте коньяк хорошего качества).
После этого добавляем мёд и пряности.
Теперь глинтвейн, следует перелить в закрывающуюся емкость, и нагреть в микроволновой печи до температуры 60-65 градусов. Затем дать ему минут 10-15, настояться. Подавайте горячим.