patee
среда, 18.45

Горячий шоколад с маршмэллоу

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Невероятно вкусный, нежный, горячий шоколад с зефиром маршмэллоу и тонким вкусом корицы. Он не только согревает, но и подымает настроение. Вкусный горячий шоколад с маршмэллоу и корицей, наполнит ваш дом теплом и уютом. На приготовление горячего шоколада вы потратите 5 минут, и результат будет стоить того. Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей лучше брать горький шоколад, но можно и молочный. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 27,36 г
Углеводы 23,85 г
Калорийность 355 ккал
и 26 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 140 г
Сливки 30-33% 200 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 20 г
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей возьмите жирные сливки, черный шоколад, корицу молотую, молоко и зефир маршмэллоу.

Шаг 2
Сливки 30-33%200 г

В сотейник влейте сливки и поставьте их на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Сливки лучше брать более жирные.

Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао200 г

Разломайте шоколад в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Шаг 4

Теперь переливаем горячие сливки прям на шоколад.

Шаг 5

Хорош, но аккуратно перемешивайте смесь. Удобнее всего силиконовой лопаткой.

Шаг 6

По началу может показаться, что всё расслоилось, но это не так, так что не пугайтесь и перемешивайте дальше.

Шаг 7
Корица0,5 г

Просто шоколаду нужно хорошо прогреться в сливках, поэтому нужно хорошо перемешивать и он разойдется, на это уйдет 5-7 минут. Добавьте немного молотой корицы.

Шаг 8

Полученная шоколадная смесь, это самый настоящий ганаш, гладкая, шоколадная масса. Но пить такой шоколад не получится, так как он довольно густой.

Шаг 9
Молоко коровье140 г

Поэтому нам нужно в эту шоколадную смесь влить горячее молоко и все хорошо перемешать.

Шаг 10

В итоге масса должна быть нежного шоколадно-молочного цвета, однородная и не жидкая.

Шаг 11

Перелейте полученный горячий шоколад в порционные чашки.

Шаг 12
Маршмэллоу20 г

При подаче украсьте горячий шоколад белым зефиром маршмэллоу. Он немного подтает и будет очень хорошо дополнять.

Шаг 13

Очень вкусный, теплый, бодрящий напиток. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью