Sunnny
суббота, 16.59

Горячий шоколадный пудинг

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вкуснейший шоколадный пудинг с нектаром агавы, миндальным молоком и специями. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте свежей малиной или клубникой - и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 6,31 г
Калорийность 35 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Миндальное молоко 710 мл
Мука, крахмал
Мука овсяная 0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Нектар из агавы 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь п/в
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао2 ст. л.
Нектар из агавы2 ст. л.
Мука овсяная0,5 ст. л.
Корица1 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Соль морская1 щеп.

Смешать в маленькой миске какао, нектар агавы (или другой подсластитель), овсяную муку, корицу, душистый перец, гвоздику и соль.

Шаг 2
Вода240 мл

Выложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить воду.

Шаг 3

Перемешать и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 4

Часто помешивая, довести до кипения (около 3 минут).

Шаг 5
Миндальное молоко710 мл

Убавить огонь до среднего и, помешивая, добавить молоко.

Шаг 6
Ванильный экстракт1 ч. л.

Когда молоко нагреется, добавить ванилин.

Шаг 7
Ягодная смесьп/в
Шоколад темный, 70–85% какаоп/в

Снять с огня и разлить по вашим любимым кружкам. Украсить ягодами или тертым шоколадом и подавать!

Смотреть рецепт полностью