Горячий шоколадный пудинг
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный пудинг с нектаром агавы, миндальным молоком и специями. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте свежей малиной или клубникой - и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 240 мл |
|
Нектар из агавы | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Нектар из агавы | 2 ст. л. |
|
Мука овсяная | 0,5 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске какао, нектар агавы (или другой подсластитель), овсяную муку, корицу, душистый перец, гвоздику и соль.
Шаг 2
Выложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить воду.
Шаг 3
Перемешать и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 4
Часто помешивая, довести до кипения (около 3 минут).
Шаг 5
Убавить огонь до среднего и, помешивая, добавить молоко.
Шаг 6
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Когда молоко нагреется, добавить ванилин.
Шаг 7
|
Ягодная смесь | п/в |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Снять с огня и разлить по вашим любимым кружкам. Украсить ягодами или тертым шоколадом и подавать!