Mohn Broetchen
среда, 13.19

Глинтвейн

Порции4
Время15 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Глинтвейн - характерный напиток холодной поры года. Пришел к нам из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, где является традиционным угощением к Рождеству. Ароматный и согревающий, он однозначно поднимет настроение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0 г
Углеводы 6,63 г
Калорийность 79 ккал
и 8 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 10 шт.
Корица 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное сухое (столовое)750 мл
Вода250 мл
Гвоздика10 шт.
Сахар-песок50 г
Лимонный сок2 ч. л.
Корица4 шт.

Нам понадобятся вино, вода, сахар, корица, гвоздика и лимонный сок.

Шаг 2

Итак, выльем вино в небольшую кастрюльку.

Шаг 3

Добавим воду, лимонный сок, сахар и специи.

Шаг 4

Поставим на слабый огонь.

Шаг 5

Дадим разогреться минут 10, не позволяя закипеть, иначе алкоголь испарится.
Удалим специи и разольем по чашкам.

Шаг 6

Готово!

Смотреть рецепт полностью