Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Горячий Глинтвейн с ароматными специями согреет в плохую погоду . К тому же этот вариант напитка вкусный, а ещё и полезный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 19,93 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Виноградный сок | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 3 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Корица | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Курага | 5 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чернослив | 5 шт. |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградный сок | 200 мл | |
Курага | 5 шт. | |
Чернослив | 5 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Бадьян | 3 шт. | |
Корица | 2 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Чай черный | 5 ч. л. |
Заваривать чай в течение 10 мин,за тем процеживаем кастрюлю.
Шаг 2
В кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты,ломтики лимона и апельсина,добавляем корицу, гвоздику,бадьян.
Шаг 3
Вливаем сок: виноградный, яблочный и вишнёвый.
Шаг 4
Прогреваем смесь почти до кипения выключаем огонь и лаем настоятся 10-15 мин.
Шаг 5
Разливаем по бакалам. Добавляем по вкусу мёд.
Желаем прмятного время провождения за чашкой ароматного Глинтвейна!