Горячий шоколад
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Лучший напиток в холодную погоду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 12,59 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1000 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 1000 мл | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Шаг 2
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!