Домашний коньяк на черносливе
Порций | 5 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 0,5 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Гвоздика | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 15 г |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка | 0,5 л | |
Чернослив | 15 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Гвоздика | п/в | |
Корица | п/в | |
Ваниль | п/в | |
Чай черный | 1 шт. |
Чернослив (сушеный с косточкой) - 15 г
Водка - 1 бутылка (500 мл)
Сахар - 1 ч. л
Чай черный - 1 пакетик
Корица, гвоздика, ваниль - по вкусу. В чистую банку влить водку или спирт.
Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет пробовать. Настоять и процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.
Водка - 1 бутылка (500 мл)
Сахар - 1 ч. л
Чай черный - 1 пакетик
Корица, гвоздика, ваниль - по вкусу. В чистую банку влить водку или спирт.
Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет пробовать. Настоять и процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.