Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов)
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
У меня мама заядлый дачник и как же без заготовок и домашних настоек. На Новый год мы в большом объёме поглощаем мандарины. А тут на праздничный стол попала мамина мандариновка. Из меня плохой алкоголик, так как я редко употребляю алкоголь. Но даже я была под впечатлением. Насыщенный аромат мандаринов стоял в воздухе. Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 14,79 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 0,5 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Мандарин | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарин | 2 кг | |
Сахар-песок | 200 г | |
Водка | 1 л | |
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
мандарины - 1,5 кг, но лучше больше и желательно с косточками.
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3-5 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3-5 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.