Горячий шоколад
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В такие прохладные деньки, как сегодня, так приятно согреться чашкой горячего, сладенького и ароматного шоколада!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 14,15 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл | |
Сливки взбитые | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Наломаем кусочками шоколад.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Поместим его в термостойкую емкость. Добавим сахар.
Шаг 3
Молоко коровье | 480 мл |
И молоко.
Шаг 4
Разогреем шоколад на паровой бане. Доведем до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Сливки взбитые | 2 ст. л. |
Разольем по чашкам и добавим взбитые сливки и тертый шоколад или какао по желанию.