Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
😍😍😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 20,07 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу | п/в | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливки взбитые | п/в | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 4 ст. | |
Маршмэллоу | п/в |
небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.