Норячий шоколад с перечной мятой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 14,63 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 10-12% | 1,5 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 170 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мята свежая | 1 ст. | |
Сливки взбитые | п/в | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 170 г | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 10-12% | 1,5 ст. |
Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.