SilverLove
четверг, 16.03

Ягодный морс

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Для укрепления иммунитета
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 24 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 3,5 л
Фрукты, ягоды
Клюква 1,5 ст.
Малина 0,5 г
Смородина красная 0,5 ст.
Смородина черная 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина красная0,5 ст.
Смородина черная1 ст.
Клюква1,5 ст.
Малина0,5 г
Вода3,5 л
Сахар-песок1 ст.
1. Ягоды промыть и размолоть в блендере.
2. В кастрюле вскипятить воду,убавить огонь,добавить ягоды,размешать хорошо и варить на тихом огне минут 15.
3. Всыпать сахар и поварить периодически помешивая еще минут 10—15, прибавить огонь для закипания и выключаем.
4. Оставляем остыть и что бы ягодное пюре осело(лично я не жду пока остынет).
5. Берем емкость куда будем переливать, с большим горлышком! Берем марлю либо очень маленькое ситечко, но марля лучше, складываем в несколько раз и наливаем наш морс через марлю.
6.готово! Если любите послаше, то добавьте еще пол стакана сахара,не больше. На здоровье!
Смотреть рецепт полностью