Ягодный морс
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Для укрепления иммунитета
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3,5 л |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 1,5 ст. | |
| Малина | 0,5 г | |
| Смородина красная | 0,5 ст. | |
| Смородина черная | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Смородина красная | 0,5 ст. | |
| Смородина черная | 1 ст. | |
| Клюква | 1,5 ст. | |
| Малина | 0,5 г | |
| Вода | 3,5 л | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
1. Ягоды промыть и размолоть в блендере.
2. В кастрюле вскипятить воду,убавить огонь,добавить ягоды,размешать хорошо и варить на тихом огне минут 15.
3. Всыпать сахар и поварить периодически помешивая еще минут 10—15, прибавить огонь для закипания и выключаем.
4. Оставляем остыть и что бы ягодное пюре осело(лично я не жду пока остынет).
5. Берем емкость куда будем переливать, с большим горлышком! Берем марлю либо очень маленькое ситечко, но марля лучше, складываем в несколько раз и наливаем наш морс через марлю.
6.готово! Если любите послаше, то добавьте еще пол стакана сахара,не больше. На здоровье!
2. В кастрюле вскипятить воду,убавить огонь,добавить ягоды,размешать хорошо и варить на тихом огне минут 15.
3. Всыпать сахар и поварить периодически помешивая еще минут 10—15, прибавить огонь для закипания и выключаем.
4. Оставляем остыть и что бы ягодное пюре осело(лично я не жду пока остынет).
5. Берем емкость куда будем переливать, с большим горлышком! Берем марлю либо очень маленькое ситечко, но марля лучше, складываем в несколько раз и наливаем наш морс через марлю.
6.готово! Если любите послаше, то добавьте еще пол стакана сахара,не больше. На здоровье!