lenchik200707
понедельник, 22.42

Шоколадный кисель в съедобных чашечках

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Очень насыщенный шоколадный кисель станет прекрасным завершением праздничного ужина, а поданный в данной посуде произведет фурор, особенно у детей. Съедобный сервиз получился очень вкусным, тесто при выпечке главное не пересушить, глазурь не только защищает посуду, но и придает ей дополнительную вкусовую изюминку. Сегодняшний эксперимент был исключительно для домашнего ужина, но результатом я осталась очень довольна, поэтому обязательно буду готовить снова и снова. Летом этот напиток можно обогатить и одновременно облегчить свежими ягодами. Угощайтесь!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 7,26 г
Калорийность 69 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Какао2 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Для чашек (сервиз на 6 персон):
400 гр. муки,
150 гр. маргарина или сливочного масла,
125 мл йогурта
100 гр. Сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли,
1 пакетик разрыхлителя
Ванилин
2 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 дес ложка яблочного сока

Для взбитых сливок:
1 пакетик взбитых сливок
150 мл молока
Шаг 2
Перетереть муку с маргарином
Шаг 3
Добавить сахарную пудру
Шаг 4
Разрыхлитель
Шаг 5
Соль, йогурт, яйцо
Шаг 6
Ванилин
Шаг 7
Замесить мягкое, не липкое, но эластичное. . Разделите его на две, примерно равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Шаг 8
Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт. Накиньте этот пласт на фольгированную формочку,
Шаг 9
из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте.
Шаг 10
Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом.
Шаг 11
Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке)
Шаг 12
Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 13
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 14
Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком.Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану.
Шаг 15
Смажьте стенки остывших чашек. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!
Шаг 16
Дайте застыть! На это может понадобиться около часа-полутора.
Шаг 17
Приготовить кисель шоколадный очень просто! Смешайте кукурузный крахмал и 75 мл охлажденного молока. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью.
Шаг 18
Разлейте охлажденный кисель по чашечкам.
Шаг 19
Чашечки не размокнут благодаря глазури.
Шаг 20
Украсить взбитыми сливками. Можете взять готовые. Я приготовила сама.
Смотреть рецепт полностью