Апельсиновый кисель
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 100 г |
Корица | 1 шт. |
Апельсин | 1 кг |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся апельсины, сахар, крахмал, вода и корица.
Апельсин | 1 кг |
Если вы покупаете апельсины на рынке и кожура апельсинов ненатурально блестящая, это значит, что кожуру натирали воском. В этом случае, перед приготовлением киселя нам стоит избавиться от воска. Для этого апельсины помещаем в горячую воду и при помощи кухонной тряпки хорошо протираем апельсины.
Любым, удобным для вас способом, выдавливаем сок из апельсинов. Из килограмма апельсинов в среднем получается 700 мл сока.
Кожуру от апельсинов очищаем от белых пленок и нарезаем на полоски.
Кладем апельсиновые корки в кастрюлю и добавляем 1 стакан воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем жидкости закипеть. На поверхности воды при кипении будет образовываться пена, ее следует собрать. Кипятим корки 20 минут. Затем корки выбрасываем, жидкость процеживаем.
Добавляем в кастрюлю к жидкости, в которой варились апельсины, выдавленный апельсиновый сок. В итоге у нас должно получиться около литра жидкости.
Сахар-песок | 100 г |
Добавляем к соку сахар. Количество сахара стоит отрегулировать, поскольку апельсины могут быть очень сладкими или очень кислыми.
Корица | 1 шт. |
Добавляем в кастрюлю также палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даем соку закипеть. При необходимости снимаем образующуюся пену на поверхности киселя.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Как только кисель закипел, добавляем крахмал и быстро и тщательно смешиваем его с жидкостью до однородности.
Кисель станет сразу густеть. Снимаем кастрюлю с киселем с огня.
Даем киселю немного остыть и разливаем его по порционным стаканам.
Ароматный апельсиновый кисель готов. Подавать его можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!