patee
среда, 23.10

Апельсиновый кисель

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 20,8 г
Калорийность 82 ккал
и 8 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся апельсины, сахар, крахмал, вода и корица.

Шаг 2
Апельсин1 кг

Если вы покупаете апельсины на рынке и кожура апельсинов ненатурально блестящая, это значит, что кожуру натирали воском. В этом случае, перед приготовлением киселя нам стоит избавиться от воска. Для этого апельсины помещаем в горячую воду и при помощи кухонной тряпки хорошо протираем апельсины.

Шаг 3

Любым, удобным для вас способом, выдавливаем сок из апельсинов. Из килограмма апельсинов в среднем получается 700 мл сока.

Шаг 4

Кожуру от апельсинов очищаем от белых пленок и нарезаем на полоски.

Шаг 5

Кладем апельсиновые корки в кастрюлю и добавляем 1 стакан воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем жидкости закипеть. На поверхности воды при кипении будет образовываться пена, ее следует собрать. Кипятим корки 20 минут. Затем корки выбрасываем, жидкость процеживаем.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю к жидкости, в которой варились апельсины, выдавленный апельсиновый сок. В итоге у нас должно получиться около литра жидкости.

Шаг 7
Сахар-песок100 г

Добавляем к соку сахар. Количество сахара стоит отрегулировать, поскольку апельсины могут быть очень сладкими или очень кислыми.

Шаг 8
Корица1 шт.

Добавляем в кастрюлю также палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даем соку закипеть. При необходимости снимаем образующуюся пену на поверхности киселя.

Шаг 9
Крахмал картофельный2 ст. л.

Как только кисель закипел, добавляем крахмал и быстро и тщательно смешиваем его с жидкостью до однородности.

Шаг 10

Кисель станет сразу густеть. Снимаем кастрюлю с киселем с огня.

Шаг 11

Даем киселю немного остыть и разливаем его по порционным стаканам.

Шаг 12

Ароматный апельсиновый кисель готов. Подавать его можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью