lenchik200707
среда, 19.08

Медовуха

Порций10
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Русский народ издавна был не только хлебопашцем, но и пчеловодом. Первый Спас у него не только первый сев,но и Спас Медовый.В этот день до сих пор посельская -попольная Русь ломает первый мед на пчельниках."На Первый Спас и нищий медку попробует",- говорит пословица,и молвится она не мимо. А.А.Коринфский Народная Русь
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 18,69 г
Калорийность 74 ккал
и 7 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд 500 г
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд500 г
Сахар-песок500 г
Вода4 л
Дрожжи100 г
сахар и половину мёда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10 минут. охладить до температуры 30 градусов.
теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи).
перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня.
через 3 дня процеживаем и переносим в холодное место (я ставила в холодильник).оставляем на 3-4 недели.после этого еще раз процедить и добавить оставшуюся половину меда,полностью его растворив.
Смотреть рецепт полностью