lenchik200707
среда, 20.00

Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада"

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Обалденный квасок! Все «Фанты», «Колокольчики» и «Буратины» могут отдыхать. Это очень вкусно и никакой химии!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 9,96 г
Калорийность 40 ккал
и 2 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 40 г
Фрукты, ягоды
Брусника 400 г
Клюква 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква400 г
Брусника400 г
Вода3 л
Сахар-песок300 г
Дрожжи40 г
Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.
В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Прессованные дрожжи развести теплой водой 100 мл, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.
А затем разлить по стаканчикам и смаковать.
Смотреть рецепт полностью