Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада"
| Порций | 12 |
| Время | 23 часа 59 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Обалденный квасок! Все «Фанты», «Колокольчики» и «Буратины» могут отдыхать. Это очень вкусно и никакой химии!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 9,96 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 40 г |
Фрукты, ягоды
| Брусника | 400 г | |
| Клюква | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клюква | 400 г | |
| Брусника | 400 г | |
| Вода | 3 л | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Дрожжи | 40 г |
Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.
В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Прессованные дрожжи развести теплой водой 100 мл, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.
А затем разлить по стаканчикам и смаковать.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.
В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Прессованные дрожжи развести теплой водой 100 мл, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.
А затем разлить по стаканчикам и смаковать.