Iren88
воскресенье, 10.38

Мандариновый ликёр

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Какой вкусный получается ликёр!)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 56,89 г
Калорийность 251 ккал
и 8 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Мандариновый сок 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандариновый сок1,5 ст.
Цедра мандарина2 шт.
Водка200 г
Сахар-песок4 ст.
Вода100 мл
Нужна цедра лучше(!) апельсинов!!!!!но можно и мандаринов
Шаг 2
Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше,как хотите.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!
Смотреть рецепт полностью