Горячий шоколад с карамельной водкой и сливками
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Шоколад, растопленный в горячем молоке, с морской солью, карамельной водкой и сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 10,78 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 25 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 400 мл |
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на плите, чтобы оно почти закипело.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Снять с огня и добавить рубленый шоколад и соль.
Шаг 3
Перемешать деревянной ложкой, чтобы шоколад полностью растопился и смесь загустела. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.
Шаг 4
Водка | 25 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Когда шоколад растопится, добавить карамельную водку и сливки.
Шаг 5
Перелить в чашки, положить сверху еще немного сливок и подавать.