hanovaolya
среда, 18.44

Апельсиновый сок

Порций12
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Апельсиновый сок
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,91 г
Калорийность 4 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Вода 9 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 30 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин4 шт.
Лимонная кислота30 г
Вода9 л
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Смотреть рецепт полностью