МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 16,61 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 600 мл | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г | |
Корица | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты: Молоко — 600 мл, сахар — 5 ст. л, порошок какао 2 ст.л, горький шоколад 75 г, корица — 2 палочки, ванильный сахар — 1 ч. л, соль — щепотка, куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.
Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.