Jendosik88
воскресенье, 23.09

Филе морского окуня в маринаде из горчицы и перца чили с легким салатом заправленным своим соусом. :)

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыбка супер! Рекомендую! :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,84 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 118 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец Арболь 0,5 шт.
Помидоры черри 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Окунь морской 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соусы
Горчица 1,5 ст. л.
Соевый соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный 0,5 г
Сыры
Моцарелла 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Мёд0,5 ч. л.
Помидоры черри200 г
Соевый соус100 г
Моцарелла200 г
Руккола300 г
Перец Арболь0,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Окунь морской4 шт.
Горчица1,5 ст. л.
Креветки200 г
Кунжут0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 г
Лимон0,5 г
Филе Морского окуня - 4 шт. Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Для маринада: Горцица( у меня была русская острая, берите по своему вкусу) - 1 ст. ложка, масло растительное( у меня было оливковое) - 1 ст. ложка, соевый соус - 2 ст.ложки, перец чили - 1/2 от стручка( подойдёт как красный, так и зелёный, кто как любит), мёд- 1/2 чайной ложки, перец свежемолотый. Смешиваем все ингредиенты в миске, и маринуем в нем нашу рыбку минимум час. Можно и побольше, так рыбка получится сочнее. Далее выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовой шкаф на 25 - 30 минут. Начинаем готовить салат. Для салата нам понадобится: Салат Руккола - 1 лоток( не знаю сколько там грамм :)), креветки чищенные - 3 столовые ложки, помидоры Черри - 200 грамм, Сыр Мацарела Мини, 200 грамм, кунжутное семя - 1/2 чайной ложки. Для соуса к салату: Масло растительное ( у меня оливковое) - примерно 2 ст. ложки, куриный желток - 2 шт, горчица - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 1/2 чайной ложки, чеснок сушенный - 1/2 чайной ложки, соль - щепотка. Приготовление соуса, в стакан для блендера бросаем наши желтки, и начинаем взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой начинаем вливать масло, соус начнет густеть, далее поочерёдно добавляем оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивать, вливаем лимонный сок, далее горчица, соль и чеснок. Соус получается не такой густой как майонез но не менее вкусный и уж точно гораздо полезнее)). В отдельной миске смешиваем ингредиенты для салата, помидоры и Мацерелу режем пополам. К моменту приготовления салатика и рыбка уже поспела)) Сервируем тарелку : выкладываем нашу рыбку, рядом салатик, сверху на салатик поливаем наш соус. Вуаля. И наше блюдо готово. Радуйте себя и своих любимых! :) Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью