Diana091
четверг, 15.29

Рыба под соусом Бер-блан

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Изумительно нежная рыбка под соусом Бер-блан.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 98 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Эстрагон 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 ст. л.
Спаржа 200 г
Рыба и морепродукты
Треска 600 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 г
Перец черный горошком 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 шт.
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Крахмал картофельный2 ч. л.
Лук-шалот1 ст. л.
Лавровый лист сушеный10 г
Перец черный горошком5 г

В небольшой сотейник выжмите сок половины лимона. Добавьте вино и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный шалот, лавровый лист и горошины черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения и выпаривания на половину около 10–12 минут.

Шаг 2
Треска600 г
Эстрагон20 г

Тем временем, разрежьте рыбу на 4 куска. Посолите и поперчите. На каждый кусочек положите по веточке эстрагона. Тонкими ломтиками нарежьте оставшийся лимон и выложите на эстрагон.

Шаг 3
Спаржа200 г
Вода100 мл

В большую сковороду выложите спаржу в 1 слой и влейте 0,5 стакана воды. Сверху положите рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости спаржи и готовности рыбы.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Процедите соус в миску и перелейте в сотейник. Поставьте на небольшой огонь и небольшими кусочками введите сливочное масло, помешивая. Слегка посолите.

Шаг 5

Подавайте рыбу со спаржей, полив соусом бер-блан.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью