Рыба под соусом Бер-блан
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изумительно нежная рыбка под соусом Бер-блан.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 ст. л. |
|
Спаржа | 200 г |
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
|
Вода | 100 мл |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 10 г |
|
Перец черный горошком | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
|
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
|
Лук-шалот | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 10 г |
|
Перец черный горошком | 5 г |
В небольшой сотейник выжмите сок половины лимона. Добавьте вино и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный шалот, лавровый лист и горошины черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения и выпаривания на половину около 10–12 минут.
Шаг 2
Тем временем, разрежьте рыбу на 4 куска. Посолите и поперчите. На каждый кусочек положите по веточке эстрагона. Тонкими ломтиками нарежьте оставшийся лимон и выложите на эстрагон.
Шаг 3
В большую сковороду выложите спаржу в 1 слой и влейте 0,5 стакана воды. Сверху положите рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости спаржи и готовности рыбы.
Шаг 4
Процедите соус в миску и перелейте в сотейник. Поставьте на небольшой огонь и небольшими кусочками введите сливочное масло, помешивая. Слегка посолите.
Шаг 5
Подавайте рыбу со спаржей, полив соусом бер-блан.
Приятного аппетита!!