Морская рыба с пряным картофелем в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Без пафосной сервировки, заморских деликатесов и кулинарных изысков рядовой семейный или дружеский обед посвящаем вкусному, сытному и аппетитному блюду — морской рыбе, запеченной с гарниром одновременно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Хек | 500 г |
Соль | 15 г |
Кориандр (семена) | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец черный горошком | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Тимьян сушеный | 5 г |
Возьмем хек или другую морскую рыбу, картофель, лук, морковь, чеснок, зелень, кориандр, перец, тимьян, соль, лавровый лист, растительное масло.
Кориандр (семена) | 5 г | |
Перец черный горошком | 3 г | |
Тимьян сушеный | 5 г |
Насытим овощи и рыбу пряным ароматом — в ступке сначала растираем горошины перца, кориандра и листья сушеного тимьяна.
Чеснок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Затем — с солью и очищенными чесночными зубками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Вливаем порцию постного рафинированного масла — интенсивно перемешиваем душистую кашицу.
Картофель | 700 г |
Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера.
Морковь | 100 г |
Соломкой чуть тоньше делим сочную морковь — добавляем к картошке.
Лук репчатый | 50 г |
На четыре-шесть частей рубим репчатую луковицу, отправляем следом за морковной нарезкой.
К овощному ассорти перекладываем пряно-масляный состав и перемешиваем, покрывая все слои заправкой.
Наполняем промасленными овощами просторную огнеупорную емкость, выравниваем толщину по всему периметру.
Хек | 500 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Чистые заготовки хека или другой рыбы присыпаем солью, перцем — укладываем поверх овощной “подушки”.
Лавровый лист сушеный | 5 г |
Дополняем лавровым листом для усиления аромата — под крышкой или листом пергамента/фольги ставим в предварительно раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем 45-55 минут.
Петрушка | 20 г |
Пропаренную морскую рыбу с пряным картофелем украшаем мелко изрубленной свежей зеленью.
Подаем сытный и вкусный обед — нежную морскую рыбу с пряным картофелем к столу. Приятного аппетита!