patee
пятница, 19.30

Морская рыба с пряным картофелем в духовке

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Без пафосной сервировки, заморских деликатесов и кулинарных изысков рядовой семейный или дружеский обед посвящаем вкусному, сытному и аппетитному блюду — морской рыбе, запеченной с гарниром одновременно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 98 ккал
и 60 нравится
441 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Чеснок 20 г
Рыба и морепродукты
Хек 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 5 г
Лавровый лист сушеный 5 г
Перец черный горошком 3 г
Перец черный молотый 2 г
Тимьян сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем хек или другую морскую рыбу, картофель, лук, морковь, чеснок, зелень, кориандр, перец, тимьян, соль, лавровый лист, растительное масло.

Шаг 2
Кориандр (семена)5 г
Перец черный горошком3 г
Тимьян сушеный5 г

Насытим овощи и рыбу пряным ароматом — в ступке сначала растираем горошины перца, кориандра и листья сушеного тимьяна.

Шаг 3
Чеснок20 г
Соль10 г

Затем — с солью и очищенными чесночными зубками.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Вливаем порцию постного рафинированного масла — интенсивно перемешиваем душистую кашицу.

Шаг 5
Картофель700 г

Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера.

Шаг 6
Морковь100 г

Соломкой чуть тоньше делим сочную морковь — добавляем к картошке.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

На четыре-шесть частей рубим репчатую луковицу, отправляем следом за морковной нарезкой.

Шаг 8

К овощному ассорти перекладываем пряно-масляный состав и перемешиваем, покрывая все слои заправкой.

Шаг 9

Наполняем промасленными овощами просторную огнеупорную емкость, выравниваем толщину по всему периметру.

Шаг 10
Хек500 г
Соль5 г
Перец черный молотый2 г

Чистые заготовки хека или другой рыбы присыпаем солью, перцем — укладываем поверх овощной “подушки”.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный5 г

Дополняем лавровым листом для усиления аромата — под крышкой или листом пергамента/фольги ставим в предварительно раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем 45-55 минут.

Шаг 12
Петрушка20 г

Пропаренную морскую рыбу с пряным картофелем украшаем мелко изрубленной свежей зеленью.

Шаг 13

Подаем сытный и вкусный обед — нежную морскую рыбу с пряным картофелем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью