Семга со сливками и грибами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежное филе семги со сливками и грибами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 2
|
Лимонный сок | 5 мл |
|
Оливковое масло | 5 мл |
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Шаг 3
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15-20 минут.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 0,3 ст. |
|
Шампиньон | 100 г |
Для соуса: Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Шаг 5
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Шаг 7
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 8
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Шаг 9