Diana091
пятница, 22.28

Семга со сливками и грибами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежное филе семги со сливками и грибами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 179 ккал
и 24 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,3 ст.
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга300 г
Сольп/в

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 2
Лимонный сок5 мл
Оливковое масло5 мл

Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Шаг 3

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15-20 минут.

Шаг 4
Лук репчатый0,3 ст.
Шампиньон100 г

Для соуса: Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.

Шаг 5

Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 6
Сливки 35-40%1 ст.

Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.

Шаг 7
Укроп2 ст. л.
Сольп/в

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 8

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью