patee
вторник, 12.41
Есть видео

Паэлья с лобстерами и морепродуктами

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем. Паэлья с морепродуктами выделяется среди всех разновидностей этого блюда одним из самых насыщенных вкусов. Мы предлагаем приготовить паэлью с лобстерами, креветками, мидиями, осьминогом, ламби и кальмарами, добавив любимые овощи и немного лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 8,82 г
Калорийность 80 ккал
и 8 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 2 л
Крупы
Рис Валенсия 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 150 г
Креветки королевские 12 шт.
Ламби (морская улитка) 150 г
Лобстер (Омар) 600 г
Мидии 200 г
Осьминог (спрут) 150 г
Фрукты, ягоды
Лайм 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паэльи с лобстерами и морепродуктами нам понадобятся кальмар, осьминог, морская улитка ламби, лобстер, мидии, королевские креветки, болгарский перец, рыбный бульон, помидоры, рис Валенсия, оливковое масло, лайм.

Шаг 2
Кальмар150 г

Если тушка кальмара неочищена, то перед приготовлением ее нужно почистить. Для этого разморозьте кальмара, залейте его на 1 минуту кипятком, чтобы свернулась шкурка, а затем поместите в холодную воду. После этого шкурка легко снимается, удаляются хорда и внутренности – кальмар готов к дальнейшей обработке. Разрежьте его поперек кольцами.

Шаг 3
Ламби (морская улитка)150 г

Порежьте мякоть морской улитки ламби на небольшие кусочки.

Шаг 4
Осьминог (спрут)150 г

Щупальца осьминога промойте в холодной воде и разрежьте на кусочки средней величины.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл

Возьмите невысокую большую сковороду с круглым дном. Выложите на нее кусочки кальмара, ламби и осьминога. Добавьте оливковое масло.

Шаг 6
Перец болгарский100 г

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками.

Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.

Два средних помидора нарежьте крупными кубиками.

Шаг 8

Добавьте помидоры и перец на сковороду и поставьте на сильный огонь. Обжарьте морепродукты и овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 9

При желании можете добавить в паэлью с лобстерами и морепродуктами лук и чеснок. Мы не использовали эти ингредиенты.

Шаг 10
Рыбный бульон2 л

После того как смесь немного прожарилась, влейте 2 литра рыбного бульона.

Шаг 11
Рис Валенсия450 г

Следующий этап – добавление риса. Используйте рис Валенсия или другой вид, который не разваривается и остается рассыпчатым. Идеально, если его время приготовления будет составлять 25-30 минут. Тушите рис в бульоне 10 минут. Следите, чтобы он не разварился, иначе паэлья превратится в кашу. Через 10 минут после добавления риса, снимите сковороду с огня, чтобы добавить следующие ингредиенты.

Шаг 12
Лобстер (Омар)600 г

Возьмите двух лобстеров среднего размера, разрежьте вдоль, почистите, промойте и добавьте в сковороду.

Шаг 13
Креветки королевские12 шт.

Теперь положите 12 королевских креветок, равномерно распределяя их по площади сковороды.

Шаг 14
Мидии200 г

Завершают композицию четыре мидии общим весом около 200 грамм.

Шаг 15

Поставьте сковороду на средний огонь и тушите 10-15 минут, не накрывая крышкой и не мешая.

Шаг 16

Чтобы украсить паэлью с лобстерами и морепродуктами, отрежьте от болгарского перца несколько “перышек” и добавьте их в блюдо.

Шаг 17
Лайм80 г

Паэлью подают с лаймом. Разрежьте целый фрукт на четыре части и положите сверху.

Шаг 18

Когда рис полностью впитает жидкость, паэлья с лобстерами и морепродуктами готова. Снимайте с огня и подавайте на стол.

Шаг 19

Паэлью традиционно подают в сковороде, в которой она готовилась, поэтому приготовленное и оформленное блюдо можно сразу отправлять на стол. Испанцы считают, что обычные приборы придают блюду металлический привкус, поэтому рекомендуют использовать деревянные ложки.

Шаг 20

Паэлья хорошо сочетается с белым сухим вином и, как правило, подается на обед. В Испании ее готовят в большом количестве по праздникам, во время народных гуляний, и по случаю проведения семейных обедов.

Смотреть рецепт полностью