JackappleJooe
пятница, 18.37
Щука в сметане
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо русской кухни от Вильяма Похлебкина, нетрудное в приготовлении, но очень вкусное. Даже для тех, кто не любит щуку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Щука | 1 кг |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Щуку хорошо моем, потрошим (если надо), чистим от чешуи. Натираем со всех сторон (и изнутри тоже) перцем, обливаем растительным маслом.
Шаг 2
Укладываем в глубокую жаропрочную сковородку, подперев блюдцем, ставим в духовку на минут 10 для зарумянивания (180-190 градусов).
Шаг 3
Перекладываем рыбу в более плотную посудину, заливаем сметаной, чтобы она только наполовину покрыла щуку, накрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов на 50 минут.
Шаг 4
Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Цедра лимона | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
Сметану, оставшуюся от рыбы, подогреваем до загустения, постоянно помешивая, солим, добавляем лимонную цедру и мускат.
Шаг 6
Поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Еще больше национальных блюд в блоге автора: vinegrette.ru