JackappleJooe
пятница, 18.37

Щука в сметане

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Традиционное блюдо русской кухни от Вильяма Похлебкина, нетрудное в приготовлении, но очень вкусное. Даже для тех, кто не любит щуку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 131 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 450 г
Рыба и морепродукты
Щука 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука1 кг
Подсолнечное масло4 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Щуку хорошо моем, потрошим (если надо), чистим от чешуи. Натираем со всех сторон (и изнутри тоже) перцем, обливаем растительным маслом.

Шаг 2

Укладываем в глубокую жаропрочную сковородку, подперев блюдцем, ставим в духовку на минут 10 для зарумянивания (180-190 градусов).

Шаг 3
Сметана 20%450 г

Перекладываем рыбу в более плотную посудину, заливаем сметаной, чтобы она только наполовину покрыла щуку, накрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов на 50 минут.

Шаг 4
Лимонный сокп/в

Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком.

Шаг 5
Сольп/в
Цедра лимонап/в
Мускатный орех тертыйп/в

Сметану, оставшуюся от рыбы, подогреваем до загустения, постоянно помешивая, солим, добавляем лимонную цедру и мускат.

Шаг 6

Поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еще больше национальных блюд в блоге автора: vinegrette.ru

Смотреть рецепт полностью