Лосось, запеченный с сыром
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусная рыбка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 1,59 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 150 г | |
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Моцарелла | 150 г | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Майонез | 0,3 ст. |
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Шаг 2
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука
Шаг 3
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4
. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита!