Рыба в томатном соусе
Порций | 40 |
Время | 8 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.
Шаг 2
После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.
Шаг 3
Обсыпаем в пшеничной муке.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Лук репчатый | 50 г |
В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.
Шаг 7
На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.
Шаг 8
Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.
Шаг 9
Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.
Шаг 10
Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.
Шаг 11
Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.
Шаг 12
По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!