patee
четверг, 07.52

Рыба в томатном соусе

Порций40
Время8 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 3,14 г
Калорийность 93 ккал
и 35 нравится
253 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Хек 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.

Шаг 2
Хек700 г

После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.

Шаг 3
Мука пшеничная20 г

Обсыпаем в пшеничной муке.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл
Лук репчатый50 г

В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Морковь50 г

Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.

Шаг 6
Томатный соус50 г

Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.

Шаг 7

На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.

Шаг 8
Сольп/в

Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.

Шаг 10
Лавровый лист сушеныйп/в

Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 11
Укроп20 г

Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.

Шаг 12

По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью