Zoya7
суббота, 15.04

Тефтели из толстолобика с картофелем

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбные тефтели теоретически можно приготовить из любой рыбы, но именно у толстолобика очень плотное филе, почти как в мясе. Поэтому из этой рыбы получаются отличные котлеты, фрикадели и тефтели: сочные и нежные. Картофель, сваренный с такими тефтелями пропитывается ароматом рыбы и блюдо получается очень гармоничным и вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 13,39 г
Калорийность 95 ккал
и 4 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей из толстолобика с картофелем нужно взять следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, картофель, морковь, овсяные хлопья быстрого приготовления, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Толстолобик500 г

Филе толстолобика пропустить дважды через мясорубку. Мелкие косточки, которые есть в филе перемелятся.

Шаг 3
Овсяные хлопья3 ст. л.

Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шелуху также помыть и не выбрасывать, она еще пригодится в этом блюде.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Жареный лук пропустить через мясорубку и добавить к филе и овсяным хлопьям.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

В будущий фарш разбить яйцо.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 10
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить на дно кастрюли с луковой шелухой. Добавить лавровый лист.

Шаг 11

Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить на морковь и луковую шелуху.

Шаг 12

Аккуратно, по стенке кастрюли налить холодную воду так, чтобы она покрывала тефтели. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести содержимое до кипения, после огонь уменьшить до минимума. Варить тефтели 45-50 минут.

Шаг 13
Картофель5 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к тефтелям. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить приправу для рыбы, любые сухие травы.

Шаг 14

Варить тефтели с картофелем до готовности картофеля.

Шаг 15

Тефтели из толстолобика с картофелем готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Любителям рыбы это блюдо подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью