Тефтели из толстолобика с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные тефтели теоретически можно приготовить из любой рыбы, но именно у толстолобика очень плотное филе, почти как в мясе. Поэтому из этой рыбы получаются отличные котлеты, фрикадели и тефтели: сочные и нежные. Картофель, сваренный с такими тефтелями пропитывается ароматом рыбы и блюдо получается очень гармоничным и вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Толстолобик | 500 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей из толстолобика с картофелем нужно взять следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, картофель, морковь, овсяные хлопья быстрого приготовления, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Толстолобик | 500 г |
Филе толстолобика пропустить дважды через мясорубку. Мелкие косточки, которые есть в филе перемелятся.
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шелуху также помыть и не выбрасывать, она еще пригодится в этом блюде.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета.
Жареный лук пропустить через мясорубку и добавить к филе и овсяным хлопьям.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В будущий фарш разбить яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить на дно кастрюли с луковой шелухой. Добавить лавровый лист.
Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить на морковь и луковую шелуху.
Аккуратно, по стенке кастрюли налить холодную воду так, чтобы она покрывала тефтели. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести содержимое до кипения, после огонь уменьшить до минимума. Варить тефтели 45-50 минут.
Картофель | 5 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к тефтелям. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить приправу для рыбы, любые сухие травы.
Варить тефтели с картофелем до готовности картофеля.
Тефтели из толстолобика с картофелем готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Любителям рыбы это блюдо подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!