Sunnny
четверг, 23.23

Жареная рыба с чипсами

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе рыбы (палтуса или трески), покрытое мучной смесью с солью и разрыхлителем и обжаренное в масле, и хрустящие картофельные чипсы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 17,66 г
Калорийность 92 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Рыба и морепродукты
Палтус 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Перемешивая, понемногу добавлять воду до образования жидкого теста (возможно, вам понадобится не вся вода). Отложить в сторону.

Шаг 3
Картофель6 шт.

Очистить картофель и помыть.

Шаг 4

Нарезать картофель как можно тоньше и положить в холодную воду.

Шаг 5

Достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 6

Отложить высушенный картофель в сторону.

Шаг 7
Подсолнечное маслоп/в

Налить масло в большую сковороду (заполнить на 7-8 см от дна). Нагреть масло на средне-сильном огне.

Шаг 8
Палтус2 шт.

Опустить филе рыбы в тесто, достать шумовкой, дать стечь лишнему тесту и осторожно положить в масло.

Шаг 9

Обжаривать рыбу и картофельные чипсы в масле порциями (рыбу - 5-7 минут, чипсы - 3-5 минут).

Шаг 10

Выложить на бумажные полотенца и немного остудить.

Смотреть рецепт полностью