Жареная рыба с чипсами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе рыбы (палтуса или трески), покрытое мучной смесью с солью и разрыхлителем и обжаренное в масле, и хрустящие картофельные чипсы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Картофель | 6 шт. |
Палтус | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
Перемешивая, понемногу добавлять воду до образования жидкого теста (возможно, вам понадобится не вся вода). Отложить в сторону.
Картофель | 6 шт. |
Очистить картофель и помыть.
Нарезать картофель как можно тоньше и положить в холодную воду.
Достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.
Отложить высушенный картофель в сторону.
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло в большую сковороду (заполнить на 7-8 см от дна). Нагреть масло на средне-сильном огне.
Палтус | 2 шт. |
Опустить филе рыбы в тесто, достать шумовкой, дать стечь лишнему тесту и осторожно положить в масло.
Обжаривать рыбу и картофельные чипсы в масле порциями (рыбу - 5-7 минут, чипсы - 3-5 минут).
Выложить на бумажные полотенца и немного остудить.