Жюльен из красной рыбы
| Порции | 2 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Жюльен из красной рыбы (например, форели), обжаренной с луком, залитой сливками, посыпанной тертым сыром и запеченной в духовке.
Если используете жирные сливки, муку можно не добавлять.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | п/в |
| Сливки | 150 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Форель | 250 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 200 г |
Нарезать лук. Натереть твердый сыр.
| Форель | 250 г |
Помыть филе и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками.
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Положить в горячее масло лук, приправить солью и перцем и обжаривать, пока не размягчится.
Добавить в сковороду рыбу, перемешать и жарить пару минут.
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить муку, перемешать.
| Сливки | 150 мл |
Помешивая, понемногу добавить сливки, пока соус не достигнет нужной консистенции.
Добавить немного соли и перца, перемешать.
Выложить жюльен в формочки и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180С. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится.
Достать жюльен из духовки и подавать с зеленью и вашим любимым хлебом.