Vasilevayuliya
среда, 12.56

Рыбные котлетки с рисом на скорую руку

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусные, сочные рыбные котлетки без лишней мороки с приготовлением фарша. Не требует гарнира, так как в составе рис. Лучше подавать с овощами и соусом на ваш вкус) думаю старый добрый тар-тар тут в самый раз)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,48 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 26,34 г
Калорийность 216 ккал
и 11 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис100 мл
Промываем рис и отвариваем привычным для вас способом (у меня это мультиварка).
Шаг 2
Горбуша, консервированная в собственном соку1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Измельчаем горбушу вилкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Соединяем отварной рис и консервированную горбушу с луком, добавляем 1яйцо и специи по вкусу. Соль я не кладу, так как рыбная консерва для меня уже достаточно соленая. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4
Сухари панировочные50 г
Мука пшеничная50 г
Я обычно обваливаю котлеты в смеси муки и сухарей.
Шаг 5
Котлеты обвалять и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Пропаривать котлеты не нужно, так как все ингредиенты готовы.
Шаг 6
Подавайте горячими! Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью