Рыбные котлетки с рисом на скорую руку
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Очень вкусные, сочные рыбные котлетки без лишней мороки с приготовлением фарша. Не требует гарнира, так как в составе рис. Лучше подавать с овощами и соусом на ваш вкус) думаю старый добрый тар-тар тут в самый раз)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,48 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 26,34 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
| Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 100 мл |
Промываем рис и отвариваем привычным для вас способом (у меня это мультиварка).
Шаг 2
| Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Измельчаем горбушу вилкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Соединяем отварной рис и консервированную горбушу с луком, добавляем 1яйцо и специи по вкусу. Соль я не кладу, так как рыбная консерва для меня уже достаточно соленая. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4
| Сухари панировочные | 50 г | |
| Мука пшеничная | 50 г |
Я обычно обваливаю котлеты в смеси муки и сухарей.
Шаг 5
Котлеты обвалять и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Пропаривать котлеты не нужно, так как все ингредиенты готовы.
Шаг 6
Подавайте горячими! Приятного аппетита 😋