Sunnny
суббота, 01.36

Запеченная тилапия с зеленью

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, залитое соевым соусом с белым вином, чесноком, кунжутным маслом, перцем халапеньо и зеленью и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 91 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1,5 ст. л.
Кинза (семена) 50 г
Кинза (семена) п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 2
Тилапия2 шт.

Промыть филе холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать филе с двух сторон солью и перцем и положить в стеклянную форму для запекания.

Шаг 4
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь молотый1,5 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Кунжутное масло1 ч. л.
Кинза (семена)50 г

Смешать в кухонном комбайне халапеньо, чеснок, имбирь, соевый соус, белое вино, кунжутное масло и кинзу, тщательно взбить.

Шаг 5

Полить приготовленным соусом рыбу и перевернуть, чтобы филе покрылось им.

Шаг 6

Запекать рыбу в духовке 10-12 минут.

Шаг 7
Лук зеленыйп/в
Кинза (семена)п/в

Подавать с коричневым рисом, зеленым луком и кинзой.

Смотреть рецепт полностью