Запеченная тилапия с зеленью
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, залитое соевым соусом с белым вином, чесноком, кунжутным маслом, перцем халапеньо и зеленью и запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1,5 ст. л. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 2
Тилапия | 2 шт. |
Промыть филе холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать филе с двух сторон солью и перцем и положить в стеклянную форму для запекания.
Шаг 4
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь молотый | 1,5 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Кинза (семена) | 50 г |
Смешать в кухонном комбайне халапеньо, чеснок, имбирь, соевый соус, белое вино, кунжутное масло и кинзу, тщательно взбить.
Шаг 5
Полить приготовленным соусом рыбу и перевернуть, чтобы филе покрылось им.
Шаг 6
Запекать рыбу в духовке 10-12 минут.
Шаг 7
Лук зеленый | п/в | |
Кинза (семена) | п/в |
Подавать с коричневым рисом, зеленым луком и кинзой.