Запеченный лосось
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось, маринованный в соевом соусе с чесноком, имбирем, рисовым вином и растительным маслом, смазанный соусом хойсин, посыпанный кунжутом и запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Хойсин | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирь молотый | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Мирин | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Смешать в большой миске имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, мирин (рисовое вино) и растительное масло.
Шаг 2
Положить в смесь филе лосося и перемешать. Мариновать 15 минут.
Шаг 3
Разместить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 230С.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде и обжаривать рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Застелить противень фольгой и выложить на него рыбу (кожей вниз).
Шаг 6
Нанести на филе соус хойсин ножом для масла.
Шаг 7
Посыпать по 1 ст. ложке кунжута.
Шаг 8
Запекать в духовке 4-6 минут, до готовности рыбы.