Sunnny
воскресенье, 02.31

Запеченный лосось

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось, маринованный в соевом соусе с чесноком, имбирем, рисовым вином и растительным маслом, смазанный соусом хойсин, посыпанный кунжутом и запеченный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,95 г
Жиры 17,89 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 245 ккал
и 4 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Хойсин 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь молотый2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Соевый соус3 ст. л.
Мирин2 ст. л.
Подсолнечное масло60 мл

Смешать в большой миске имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, мирин (рисовое вино) и растительное масло.

Шаг 2
Лосось4 шт.

Положить в смесь филе лосося и перемешать. Мариновать 15 минут.

Шаг 3

Разместить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 230С.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде и обжаривать рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Застелить противень фольгой и выложить на него рыбу (кожей вниз).

Шаг 6
Хойсин2 ст. л.

Нанести на филе соус хойсин ножом для масла.

Шаг 7
Кунжут4 ст. л.

Посыпать по 1 ст. ложке кунжута.

Шаг 8

Запекать в духовке 4-6 минут, до готовности рыбы.

Смотреть рецепт полностью