kriskros45
четверг, 13.34

Семга с рисом

Порции2
Время1 час
КухняПольская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Семга с рисом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,75 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 27,45 г
Калорийность 217 ккал
и 6 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Семга 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Оливковое масло1 ч. л.
Базилик сушеныйп/в
Петрушка сушенаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Семга400 г
Рис250 г
Лимон0,5 шт.

Подготовить лист фольги формата А3. Рыбу моем под краном в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем травами. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Чтобы филе рыбы хорошо промариновалось, ставим на 30 минут в холодильник.
Форму для выпекания выстилаем фольгой, которую смазываем оливковым маслом. Куски лосося кладем кожей вниз на противень. Заворачиваем рыбу в фольгу как можно плотнее – отверстий быть не должно. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

РИС (смесь золотистого и дикого)
Рис промываем в холодной воде несколько раз. Затем доливаем холодную или чуть тепловатую воду так, чтобы она на 1-2 пальца покрыла рис. Сначала на большом огне доводим до кипения, а потом убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 минут (в зависимости от сорта риса). Сливаем воду.

Смотреть рецепт полностью