Sunnny
понедельник, 17.25

Жареные креветки с салатом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, обжаренные в панировке из миндальной муки, и салат из огурцов с красным перцем, манго, луком и кинзой, политый острым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,85 г
Жиры 37,36 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 368 ккал
и 7 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,3 шт.
Огурец 100 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Соусы
Рыбный соус 1 ст. л.
Соус чили 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Манго 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец100 г
Перец болгарский0,5 шт.
Манго1 шт.
Лук репчатый0,3 шт.
Кинза (семена)50 г

Салат:
Нарезать огурцы, красный перец и манго соломкой. Нарезать лук и кинзу.
Смешать в большой миске огурцы, перец, лук, манго и кинзу. Перемешать.

Шаг 2
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Сок лайма60 мл
Соус чили1 ч. л.
Рыбный соус1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать в маленькой миске растительное масло, сахар, сок лайма, острый соус (например, Самбал оелек), рыбный соус, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Миндальная мука60 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать в другой маленькой миске миндальную муку с солью и перцем.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.

В отдельном миске взбить яйцо с молоком.

Шаг 5
Креветки16 шт.

Окунуть креветки в яичную смесь, затем обвалять в миндальной и положить на тарелку.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст.

Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить в горячем масле креветки с одной стороны, затем с другой до румяной корочки.

Шаг 7

Достать из масла и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 8

Полить салат приготовленным соусом.

Шаг 9

Выложить салат на тарелки и посыпать жареным арахисом.

Шаг 10

Выложить сверху креветки и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью