Тилапия с брокколи в духовке
| Порций | 5 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Тилапия,или по другому-королевский окунь, рыба,которая богата витаминами и микроэлементами,но при этом очень низкокалорийная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 800 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Тилапия | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 1 ст. |
Соусы
| Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тилапия | 800 г |
Готовое филе тилапии порезать на куски
Шаг 2
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Сок лимона Мейера | 1 ст. |
Рыбу посолить,поперчить,добавить сухой укроп и сок лимона
Шаг 3
| Лук репчатый | 2 шт. |
Лук порезать полукольцами как можно тоньше
Шаг 4
| Подсолнечное масло | п/в |
Противень застелить фольгой,смазать маслом и выложить рыбу
Шаг 5
| Майонез | п/в |
Следом выложить и распределить лук,смазать майонезом
Шаг 6
| Брокколи | 800 г |
Следом выложить разделённую на соцветия брокколи и слегка присолить.Поставить в разогретую духовку на 30 мин.Если брокколи свежая,а не в заморозке,то её лучше предварительно поварить минут 5 в подсоленной воде
Шаг 7
| Сыр твердый | 100 г |
Пока готовится рыба,сыр натереть на крупной тёрке
Шаг 8
После того как 30 минут прошло,достать блюдо из духовки,посыпать сыром и отправить обратно готовится до образования румяной корочки.Тилапия с брокколи готова,приятного аппетита!