patee
суббота, 08.05

Окуни с овощами

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Речной улов отправляем на противне в духовку и чтобы не возиться с гарниром, рядом раскладываем овощное ассорти. И окуни, и овощи, обмениваясь ароматами, основательно пропариваются под фольгой и становятся невероятно вкусными. Итак, на повестке — обед в деревенском стиле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,97 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 5,76 г
Калорийность 118 ккал
и 9 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сельдерей корневой 30 г
Рыба и морепродукты
Окунь речной 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим окуни, лук, баклажан, картофель, морковь, майонез, растительное масло, сушеный тимьян, соль, перец, корень сельдерея, зелень для подачи.

Шаг 2
Подсолнечное масло40 мл

Противень застилаем фольгой, щедро поливаем растительным маслом.

Шаг 3
Окунь речной600 г

После чистки и разделки с одного края укладываем рыбные тушки.

Шаг 4
Картофель300 г

Следующим рядом распределяем разрезанные по восемь долек картофельные клубни. Тонкую кожуру молодого картофеля не снимаем.

Шаг 5
Морковь50 г

Сочную морковь делим длинной соломкой, укладываем рядом с картошкой.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Один угол заполняем крупными фрагментами репчатого лука, который потеряет остроту и станет сладковатым.

Шаг 7
Баклажан100 г

Оставшееся свободное место отводим для баклажана — разрезаем продольно или кругами.

Шаг 8
Сельдерей корневой30 г

Разбрасываем бруски корьня сельдерея.

Шаг 9
Сольп/в

Солим, рассыпая по всему периметру.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Приправляем острым молотым перцем.

Шаг 11
Майонез30 г

Смазываем и окуни, и овощи майонезом (можно заменить сметаной).

Шаг 12
Тимьян сушеныйп/в

Посыпаем листьями сушеного тимьяна или другой пряной травой. Накрываем вторым листом фольги и на 30-40 минут ставим в раскаленную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, последние 10 минут подрумяниваем без фольги.

Шаг 13

Золотистые окуни с овощами готовы. Подаем с пучком свежей зелени сразу же — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью