Окуни с овощами
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Речной улов отправляем на противне в духовку и чтобы не возиться с гарниром, рядом раскладываем овощное ассорти. И окуни, и овощи, обмениваясь ароматами, основательно пропариваются под фольгой и становятся невероятно вкусными. Итак, на повестке — обед в деревенском стиле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 100 г |
|
Картофель | 300 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Сельдерей корневой | 30 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим окуни, лук, баклажан, картофель, морковь, майонез, растительное масло, сушеный тимьян, соль, перец, корень сельдерея, зелень для подачи.
Шаг 2
Противень застилаем фольгой, щедро поливаем растительным маслом.
Шаг 3
После чистки и разделки с одного края укладываем рыбные тушки.
Шаг 4
Следующим рядом распределяем разрезанные по восемь долек картофельные клубни. Тонкую кожуру молодого картофеля не снимаем.
Шаг 5
Сочную морковь делим длинной соломкой, укладываем рядом с картошкой.
Шаг 6
Один угол заполняем крупными фрагментами репчатого лука, который потеряет остроту и станет сладковатым.
Шаг 7
Оставшееся свободное место отводим для баклажана — разрезаем продольно или кругами.
Шаг 8
Разбрасываем бруски корьня сельдерея.
Шаг 9
Солим, рассыпая по всему периметру.
Шаг 10
Приправляем острым молотым перцем.
Шаг 11
Смазываем и окуни, и овощи майонезом (можно заменить сметаной).
Шаг 12
Посыпаем листьями сушеного тимьяна или другой пряной травой. Накрываем вторым листом фольги и на 30-40 минут ставим в раскаленную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, последние 10 минут подрумяниваем без фольги.
Шаг 13
Золотистые окуни с овощами готовы. Подаем с пучком свежей зелени сразу же — приятного аппетита!