Гратен с креветками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изумительный гратен с цветной капустой и креветками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 300 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.
Шаг 2
Белый хлеб измельчить до состояния крошек.
Шаг 3
Лук очистить и нашинковать не слишком мелко.
Обжарить на сковороде лук до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.
Шаг 4
|
Капуста цветная | 300 г |
|
Брокколи | 300 г |
|
Креветки | 150 г |
Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.
Шаг 5
Для заправки:
В миску разбить яйца и взболтать их .
Шаг 6
|
Сливки | 300 г |
|
Сыр тертый | 50 г |
Влить сливки и добавить тертого сыра.
Шаг 7
Смесь посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 8
Залить получившейся смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.
Шаг 9
Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.
Приятного аппетита!!