Кальмары с грибами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изумительное сочетание морепродуктов и грибов всегда было популярно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 50 г | |
Укроп | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 300 г |
Порезать кальмары кольцами.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать.
Шаг 3
Шампиньон | 150 г |
Обжарить лук. Добавить шампиньоны и обжаривать несколько минут.
Шаг 4
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Лимонный сок | 50 мл | |
Соль | п/в |
К грибам добавить муку и тщательно перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Укроп | 1 ст. л. | |
Петрушка | 50 г |
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания. Затем добавить укроп или петрушку, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Шаг 6
Приятного аппетита!!